Da dove proviene il cibo? Come si coltiva? Vuoi vivere una nuova esperienza in campagna?

Domenica 19 maggio le Fattorie della Valle di Castelfranco d’Oglio (CR) ospitano per la seconda volta l’evento Per corti e cascine organizzato dal Consorzio agrituristico mantovano per avvicinare le persone al mondo rurale.
Durante la giornata le porte dell’azienda si apriranno per una visita gratuita a orti e frutteti dove il fattore Stefano Dellavalle spiegherà a grandi e piccini le tecniche biologiche e biodinamiche utilizzate nelle coltivazioni sostenibili.
Vuoi gustare i prodotti dell’orto? Su prenotazione ti aspetta un pranzo vegetariano presso il ristorante Airone.

Coltivazione sostenibile


Le Fattorie della Valle si fondano sull’idea che ogni essere vivente sia coinvolto in un processo di continua trasformazione all’interno dei “ritmi” biologici. L’azienda applica “il buon senso agricolo” per riequilibrare le connessioni biochimiche attraverso la rivitalizzazione biodinamica del terreno e il rispetto dei prodotti e della natura grazie a sistemi di coltivazione biologica.

Anche Corte Airone condivide la stessa vision delle Fattorie, che sono da sempre fornitori ufficiali del ristorante Airone. La vicinanza filosofica e geografica tra queste due realtà consente, da un lato, di utilizzare frutta e verdura veramente a km 0 nella preparazione di piatti freschi e sani; dall’altro, di accompagnare gli ospiti dell’Hotel Airone a conoscere il fattore Stefano Dellavalle in una visita guidata esclusiva. Un'esperienza imperdibile per vedere da vicino i processi di una produzione sostenibile.

Che cosa ti aspetta domenica 19 maggio


9.30 Spiegazione del progetto Fattorie della Valle e cenni di agricoltura biodinamica.
10 Tour tra l’orto e il frutteto con spiegazioni tecniche sulla coltivazione.
12.30 Pranzo vegetariano su prenotazione presso Corte Airone.
15.30 Consigli per fare al meglio l’orto casalingo.

Durante la giornata sarà possibile acquistare i prodotti freschi e trasformati presso Bio-shop aperto dalle 9 alle 12.30 e dalle 16 alle 19.

Menù Corte Airone


Menù fisso vegetariano 40€ a persona.

Antipasto
Parmigiana di melanzane su sughetto di pomodoro.

Primi
Tortelli di pasta fresca alle erbette conditi al burro e salvia.
Risotto alle fragole.

Secondo
Hamburger di ceci e verdure con patate e maionese alla rapa rossa.

Dolce
Crostatina di fragole fresche.

Acqua e caffè inclusi. Vino e amari esclusi.

Info per prenotazione pranzo
Tel. 0375 389902 (anche Whatsapp)
Mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.