Tra laboratori di fermentazione, pratiche di mindful eating e momenti di relax presso le Fattorie della Valle e i giardini di Corte Airone, avrai la possibilità di conoscere i cibi fondamentali per la prevenzione di malattie cardiovascolari, diabete mellito, obesità, tumori, malattie autoimmuni e neurodegenerative.
Puoi partecipare ad entrambe le giornate oppure solo alle attività serali di sabato 4 maggio.
La scienza dell'alimentazione antinfiammatoria
L'infiammazione è una risposta fisiologica fondamentale per il nostro organismo. Quando controllata, è un meccanismo che garantisce la nostra sopravvivenza. Tuttavia, nella frenesia di oggi, l'infiammazione è diventata una spada a doppio taglio, spesso eccessiva e cronica, connessa a numerose malattie debilitanti, da quelle cardiovascolari alle neurodegenerative, passando per il diabete e i tumori. Riuscire a contrastare questa infiammazione è il punto cardine di molti approcci terapeutici e di stili di vita che puntano a prevenire la comparsa delle malattie croniche.
L'obiettivo di questo corso esperienziale è di fornire una panoramica completa di questo regime alimentare per mostrarti come integrarla nella tua vita quotidiana. Trascorrerai due giorni all'insegna della cucina, dell'apprendimento e della condivisione.
La parte centrale di questo corso è costituita dalle sessioni pratiche di cucina durante le quali si prepareranno pasti completi, guidati dalle nostre esperte che mostreranno come selezionare e combinare gli ingredienti per creare piatti gustosi e salutari. Con Madalena Macchi si approfondiranno le tecniche e i benefici della fermentazione alimentare, imparando a realizzare cibi fermentati, ottimi per la salute dell'intestino e il sistema immunitario.
Ci sarà spazio per un seminario serale, che fornirà le basi fisiologiche e scientifiche per affinare la consapevolezza su come il cibo influisce sulla nostra salute a lungo termine. Non mancheranno momenti di relax negli splendidi giardini di Corte Airone e nella campagna delle Fattorie della Valle raccolgendo e selezionando personalmente le materie prime.
PROGRAMMA
Sabato 4 maggio
- 13.30 Accoglienza e registrazione ospiti
- 14.00 Presentazione del corso e dei partecipanti
- 15.00-18.30 Cuciniamo e sperimentiamo
- 19.15 Ceniamo praticando mindful eating
- 20.45 Seminario sull’alimentazione antinfiammatoria
Domenica 5 maggio
- 7.30 Acqua o tisane
- 7.45 Idee e suggerimenti per una colazione “da re”
- 8.30-9.00 Colazione
- 9.30-10.30 Visitiamo le Fattorie e raccogliamo
- 10.30-12.30 Fermentiamo e cuciniamo
- 13.00-14.00 Pranzo
- 14.30-16.30 Prepariamo le merende
- 17.00-18.00 Tisane con merenda
- 18.00 Saluti e partenza
COSTI DEL CORSO
Il costo della partecipazione alle attività di entrambe le giornate è di €260€ a persona e comprende tutti i pasti previsti nel programma.
Pernotto Escluso. È possibile pernottare in Hotel con tariffa agevolata.
Se invece preferisci provare la cena vegetariana e il seminario successivo il costo è di €45 a persona, acqua e caffè inclusi.
Vuoi seguire solo il seminario serale? Ti aspettiamo alle 20.45. La partecipazione al solo seminario ha un costo di adesione di €15.
PRENOTAZIONE E PAGAMENTO
Le prenotazioni dovranno essere fatte all'Hotel di Corte Airone +39 0375 389902 (telefono o Whatsapp) Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Importante: comunicate all'hotel se avete già un* compagn* di stanza, grazie). Il saldo del corso andrà corrisposto direttamente all'hotel.
Eventuali allergie o intolleranze alimentari dovranno essere comunicate TEMPESTIVAMENTE all’hotel.
SCARICA QUI LA LOCANDINA DEL CORSO